Questo sito utilizza i cookie, sia tecnici che analitici anche di terze parti, cliccando su OK, acconsenti all'utilizzo dei cookie. Cookie Policy

Ok

Tutti i nostri prodotti vengono lavorati, trasformati e confezionati nel pieno rispetto delle norme vigenti.

Nonostante tutto, alcuni prodotti che manipoliamo ossia ARACHIDI, FRUTTA A GUSCIO, SEMI OLEOSI, CEREALI CONTENENTI GLUTINE ed ANIDRIDE SOLFOROSA (SO2), in quanto ALLERGENI, potrebbero arrecare disturbi quali INTOLLERANZE e/o ALLERGIE.

L'ARCOBALENO DELLE TRADIZIONI SRL, con il presente avviso, intende sollevarsi da qualunque responsabilità derivante da eventuali problemi che potrebbero intercorrere con il consumatore finale, il quale prende visione e coscienza di quanto scritto e conferma il consenso alla navigazione ed all'eventuale acquisto.

Tutti i nostri prodotti vengono lavorati, trasformati e confezionati nel pieno rispetto delle norme vigenti.

Nonostante tutto, alcuni prodotti che manipoliamo ossia ARACHIDI, FRUTTA A GUSCIO, SEMI OLEOSI, CEREALI CONTENENTI GLUTINE ed ANIDRIDE SOLFOROSA (SO2), in quanto ALLERGENI, potrebbero arrecare disturbi quali INTOLLERANZE e/o ALLERGIE.

L'ARCOBALENO DELLE TRADIZIONI SRL, con il presente avviso, intende sollevarsi da qualunque responsabilità derivante da eventuali problemi che potrebbero intercorrere con il consumatore finale, il quale prende visione e coscienza di quanto scritto e conferma il consenso alla navigazione ed all'eventuale acquisto.

  • Nuovo

Semi di Girasole in Guscio

I semi di girasole sono un ottima fonte di un acido grasso essenziale, l'acido linoleico, che è utile per l'abbassamento del colesterolo ematico e la prevenzione delle malattie cardiache. I semi di girasole hanno anche un buon contenuto di proteine e in ottimo profilo di aminoacidi. Forniscono anche un buon livello di vitamine del gruppo B e di vitamina E, oltre a moli minerali, fra cui il ferro. Una porzione di semi di girasole contiene il 30% in più li una porzione di uvette, che è consierata una buona fonte di ferro.

5,00 €

Peso


Descrizione

Il girasole (Helianthus Annuus) è un fiore giallo, alto, robusto e luminoso, originario delle Americhe. La pianta può crescere fino a sei metri di altezza ed il fiore può raggiungere un diametro di 85 cm. La maggior parte dei suoi semi viene utilizzata per produrre olio ed i maggiori produttori sono Russia, Stati Uniti, Argentina e Romania.

Scelta e preparazione

I semi di girasole si trovano interi, freschi o arrostiti con e senza guscio. I semi di girasole eschi e non tostati, con il guscio, sono più salutari. In genere vengono sbucati con le unghie o con i denti per liberare il seme intero. I semi tostati, anche se hanno ancora la buccia, durano relativamente poco. Arrostiteli in casa, argendoli su una teglia e mettendoli in cottura per un quarto d'ora a 180 °C. È meglio evitare i semi di girasole salati. I semi di girasole sono un ottimo spuntino, ed un'aggiunta deliziosa e molto nutritiva a pani, biscotti e insalate.

Può contenere tracce di:
ALTRA FRUTTA A GUSCIO, SEMI OLEOSI, ARACHIDI, CEREALI CONTENENTI GLUTINE, ANIDRIDE SOLFOROSA (SO2).

41 Articoli