Questo sito utilizza i cookie, sia tecnici che analitici anche di terze parti, cliccando su OK, acconsenti all'utilizzo dei cookie. Cookie Policy

Ok

Tutti i nostri prodotti vengono lavorati, trasformati e confezionati nel pieno rispetto delle norme vigenti.

Nonostante tutto, alcuni prodotti che manipoliamo ossia ARACHIDI, FRUTTA A GUSCIO, SEMI OLEOSI, CEREALI CONTENENTI GLUTINE ed ANIDRIDE SOLFOROSA (SO2), in quanto ALLERGENI, potrebbero arrecare disturbi quali INTOLLERANZE e/o ALLERGIE.

L'ARCOBALENO DELLE TRADIZIONI SRL, con il presente avviso, intende sollevarsi da qualunque responsabilità derivante da eventuali problemi che potrebbero intercorrere con il consumatore finale, il quale prende visione e coscienza di quanto scritto e conferma il consenso alla navigazione ed all'eventuale acquisto.

Tutti i nostri prodotti vengono lavorati, trasformati e confezionati nel pieno rispetto delle norme vigenti.

Nonostante tutto, alcuni prodotti che manipoliamo ossia ARACHIDI, FRUTTA A GUSCIO, SEMI OLEOSI, CEREALI CONTENENTI GLUTINE ed ANIDRIDE SOLFOROSA (SO2), in quanto ALLERGENI, potrebbero arrecare disturbi quali INTOLLERANZE e/o ALLERGIE.

L'ARCOBALENO DELLE TRADIZIONI SRL, con il presente avviso, intende sollevarsi da qualunque responsabilità derivante da eventuali problemi che potrebbero intercorrere con il consumatore finale, il quale prende visione e coscienza di quanto scritto e conferma il consenso alla navigazione ed all'eventuale acquisto.

Ananas Disidratata a Cubetti

La specie "sativus", che è quella che dà il famoso frutto, cresce allo stato spontaneo in Messico, Panama, alto Orinoco, Brasile. Ad essa va il massimo interesse economico; tutte le altre varietà o specie sono solo a fini ornamentali. La coltivazione è esclusivamente tropicale perché la pianta necessita di molta luce e calore, e le coltivazioni in serra condotte in via sperimentale in alcuni paesi si sono rivelate non economiche.

6,50 €

Peso


Descrizione

CENNO STORICO

L'ananas è una pianta di origine americana, il cui nome è traduzione portoghese dell'indicato “nana". Nonostante il parere negativo di Carlo V che non volle assaggiarla per paura di essere avvelenato, l'ananas si diffuse rapidamente in Europa ed in Africa. Il genere è originario del Sud America. Fu portato nelle isole caraibiche dagli indi Caribi, ed a Guadalupa venne visto per la prima volta nel 1493 da Cristoforo Colombo anche se in realtà frutti somiglianti ad ananas appaiono in alcuni mosaici romani ed in una statuetta, il che fa supporre che fossero già conosciuti nell'antichità. Venne poi portato in Europa e da qui distribuito nelle isole del Pacifico dagli spagnoli e dagli inglesi. Piantagioni commerciali si trovano nelle Hawaii, nelle Filippine, nell'Asia sud-orientale, in America Latina, in Florida e a Cuba. Oggi è uno dei frutti più conosciuti.

PAESI PRODUTTORI 

I maggiori produttori mondiali di ananas disidratato sono: le Filippine, la Tailandia, Taiwan ed il Sud Africa.

 

COMMERCIALIZZAZIONE

E' immesso sul mercato a cubetti o ad anelli. Gli anelli sono ricavati dal cuore del frutto cioè che non viene consumata quando è fresco. I cubetti possono essere di calibro varia mm in giù, senza che questo comporti differenze nella qualità e nel prezzo del prodotto

 

CONSERVAZIONE

Per avere una conservazione ottimale del prodotto occorre stoccarlo in celle refrigerate alle seguenti condizioni: Temperatura: < 15 °C Umidità relativa: < 50%

 

CARATTERISTICHE PRINCIPALI 

Nei paesi d'origine dell'ananas, dalle foglie si estrae una fibra tessile quasi serica che si può filare per fare tessuti. Dall'ananas si ricavano bibite dissetanti, ma anche un vino, ottenuto con la fermentazione, ed una discreta acquavite.

 

VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100 GRAMMI DI PRODOTTO EDIBILE

 

Calorie                            339 Kcal.

Energia                            1.416 Kj.

Grassi                                    0,4%

Proteine                                 0,8%

Carboidrati                           82,2%

Può contenere tracce di:
ALTRA FRUTTA A GUSCIO, SEMI OLEOSI, ARACHIDI, CEREALI CONTENENTI GLUTINE, ANIDRIDE SOLFOROSA (SO2).

36 Articoli