Questo sito utilizza i cookie, sia tecnici che analitici anche di terze parti, cliccando su OK, acconsenti all'utilizzo dei cookie. Cookie Policy

Ok

Tutti i nostri prodotti vengono lavorati, trasformati e confezionati nel pieno rispetto delle norme vigenti.

Nonostante tutto, alcuni prodotti che manipoliamo ossia ARACHIDI, FRUTTA A GUSCIO, SEMI OLEOSI, CEREALI CONTENENTI GLUTINE ed ANIDRIDE SOLFOROSA (SO2), in quanto ALLERGENI, potrebbero arrecare disturbi quali INTOLLERANZE e/o ALLERGIE.

L'ARCOBALENO DELLE TRADIZIONI SRL, con il presente avviso, intende sollevarsi da qualunque responsabilità derivante da eventuali problemi che potrebbero intercorrere con il consumatore finale, il quale prende visione e coscienza di quanto scritto e conferma il consenso alla navigazione ed all'eventuale acquisto.

Tutti i nostri prodotti vengono lavorati, trasformati e confezionati nel pieno rispetto delle norme vigenti.

Nonostante tutto, alcuni prodotti che manipoliamo ossia ARACHIDI, FRUTTA A GUSCIO, SEMI OLEOSI, CEREALI CONTENENTI GLUTINE ed ANIDRIDE SOLFOROSA (SO2), in quanto ALLERGENI, potrebbero arrecare disturbi quali INTOLLERANZE e/o ALLERGIE.

L'ARCOBALENO DELLE TRADIZIONI SRL, con il presente avviso, intende sollevarsi da qualunque responsabilità derivante da eventuali problemi che potrebbero intercorrere con il consumatore finale, il quale prende visione e coscienza di quanto scritto e conferma il consenso alla navigazione ed all'eventuale acquisto.

Banana Chips Disdidratata

Il banano precede, nella storia, la millenaria coltivazione del riso. Probabilmente all'inizio della civiltà fu utilizzato come ortaggio: solo successivamente ne fu apprezzato il frutto così come lo conosciamo oggi. Il centro d'origine è localizzabile nell'oriente asiatico a clima tropicale, in Cina, in Indocina e in parte dell'Oceania da dove ha iniziato la sua marcia per le altre zone del mondo dallo stesso clima.

6,50 €

Peso


Descrizione

PAESI PRODUTTORI 

I maggiori produttori mondiali di banana-chips sono Le Filippine, Tailandia e Taiwan.

PROCESSO PRODUTTIVO 

Le piccole banane, che arrivano dal campo ancora verdi, subiscono il seguente processo di trasformazione: 

1) vengono sbucciate e tagliate a fette;

2) vengono fritte in olio;

3) vengono immerse in una soluzione zuccherina bollente, spesso al miele, che dà al prodotto la caratteristica brillantezza e che lo rende croccante;

4) vengono impacchettati in casse da 5 a 7 kg.

Le banana chips hanno un sapore dolce e possono essere ricoperte di zucchero o miele. Altrimenti, quando vengono fritte nell'olio e sono speziate hanno un sapore salato o piccante.

Molto importante è lo spessore delle fette: quello ideale è da 3 a 3,5 mm. Se le fette fossero infatti troppo sottili si romperebbero facilmente, mentre se fossero troppo grosse rimarrebbero poco croccanti.

CONSERVAZIONE

Per avere una conservazione ottimale del prodotto occorre stoccarlo in celle refrigerate alle seguenti condizioni: Temperatura: < 15 °C. Umidità relativa: < 50%

 

CARATTERISTICHE PRINCIPALI 

Il valore nutritivo della banana varia a seconda dello stato del frutto. Cotta, può essere paragona bile ad una farina di manioca, ma con un maggiore potere energetico; allo stato fresco è ricca di vitamine A, B e C, oltre che di sali minerali come potassio, ferro, fosforo, calcio, rame, cobalto e iodio.

VALORI NUTRIZIONALI medi

per 100 gr di prodotto edibile

Calorie kcal                        519

Energia kj                        2184

Grassi gr                         27,25

di cui saturi gr         25,18

Carboidrati gr                  66,66

di cui zuccheri gr      4,00

Fibre gr                            4,16

Proteine gr                         2,0

Sale gr                               0,0

Può contenere tracce di:
ALTRA FRUTTA A GUSCIO, SEMI OLEOSI, ARACHIDI, CEREALI CONTENENTI GLUTINE, ANIDRIDE SOLFOROSA (SO2).

46 Articoli