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Tutti i nostri prodotti vengono lavorati, trasformati e confezionati nel pieno rispetto delle norme vigenti.

Nonostante tutto, alcuni prodotti che manipoliamo ossia ARACHIDI, FRUTTA A GUSCIO, SEMI OLEOSI, CEREALI CONTENENTI GLUTINE ed ANIDRIDE SOLFOROSA (SO2), in quanto ALLERGENI, potrebbero arrecare disturbi quali INTOLLERANZE e/o ALLERGIE.

L'ARCOBALENO DELLE TRADIZIONI SRL, con il presente avviso, intende sollevarsi da qualunque responsabilità derivante da eventuali problemi che potrebbero intercorrere con il consumatore finale, il quale prende visione e coscienza di quanto scritto e conferma il consenso alla navigazione ed all'eventuale acquisto.

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Grano Decorticato

Il grano nutre più persone, in tutto il mondo, di qualsiasi altro cibo. Più di un terzo della popolazione mondiale usa il frumento come alimento di base.

Il grano è anche la pianta che usa più terra per la sua coltivazione: oltre il 22% di tutta la terra coltivabile è utilizzata per coltivare grano. I maggiori produttori di grano sono la Russia, gli Stati Uniti, la Cina e l'India.

1,50 €

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Descrizione

Il grano, che è stato coltivato prima nella Mezzaluna fertile e più tardi in Egitto, è stato un cereale importantissimo in tutta la storia dell'umanità. L'evoluzione della civiltà occidentale può essere veramente considerata in parallelo alla storia del frumento.

Il posto quasi sacro che il grano occupa praticamente in tutte le principali culture è veramente notevole. Nella cultura occidentale il Padre Nostro richiama l'importanza del grano e del pane: «Dacci oggi il nostro pane quotidiano». Il grano è usato in molti prodotti, ma soprattutto come farina per il pane e per i prodotti da forno. Un motivo per cui il grano è più adatto alla panificazione di tutti gli altri cereali è la sua alta percentuale di glutine, composto di due proteine (gliadina e glutenina) che si trovano in molti cereali ma che sono in massima quantità nel frumento, nella segale (che segue a grande distanza), nell'avena e nell'orzo. Il glutine dà alla farina elasticità e forza, e permette al pane di lievitare. Dopo l'impastatura il glutine imprigiona il biossido di carbonio prodotto dal lievito naturale o sintetico, così che la pasta lievita o 'cresce'. Alcune persone non possono tollerare il glutine, perché sono allergiche a questo composto o perché non hanno la capacità di digerirlo. Il morbo celiaco è un disordine intestinale provocato dall'incapacità di utilizzare il glutine. È caratterizzato da diarrea, malassorbimento di nutrienti e una struttura anormale dell'intestino tenue, che torna normale quando il glutine alimentare viene eliminato.

Può contenere tracce di:
ALTRA FRUTTA A GUSCIO, SEMI OLEOSI, ARACHIDI, CEREALI CONTENENTI GLUTINE, ANIDRIDE SOLFOROSA (SO2).

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