Questo sito utilizza i cookie, sia tecnici che analitici anche di terze parti, cliccando su OK, acconsenti all'utilizzo dei cookie. Cookie Policy

Ok

Tutti i nostri prodotti vengono lavorati, trasformati e confezionati nel pieno rispetto delle norme vigenti.

Nonostante tutto, alcuni prodotti che manipoliamo ossia ARACHIDI, FRUTTA A GUSCIO, SEMI OLEOSI, CEREALI CONTENENTI GLUTINE ed ANIDRIDE SOLFOROSA (SO2), in quanto ALLERGENI, potrebbero arrecare disturbi quali INTOLLERANZE e/o ALLERGIE.

L'ARCOBALENO DELLE TRADIZIONI SRL, con il presente avviso, intende sollevarsi da qualunque responsabilità derivante da eventuali problemi che potrebbero intercorrere con il consumatore finale, il quale prende visione e coscienza di quanto scritto e conferma il consenso alla navigazione ed all'eventuale acquisto.

Tutti i nostri prodotti vengono lavorati, trasformati e confezionati nel pieno rispetto delle norme vigenti.

Nonostante tutto, alcuni prodotti che manipoliamo ossia ARACHIDI, FRUTTA A GUSCIO, SEMI OLEOSI, CEREALI CONTENENTI GLUTINE ed ANIDRIDE SOLFOROSA (SO2), in quanto ALLERGENI, potrebbero arrecare disturbi quali INTOLLERANZE e/o ALLERGIE.

L'ARCOBALENO DELLE TRADIZIONI SRL, con il presente avviso, intende sollevarsi da qualunque responsabilità derivante da eventuali problemi che potrebbero intercorrere con il consumatore finale, il quale prende visione e coscienza di quanto scritto e conferma il consenso alla navigazione ed all'eventuale acquisto.

  • Nuovo

Riso Superfino Carnaroli Sottovuoto "Campanini"

Il riso e di gran lunga il cereale più importante dell'Asia orientale, dove viene coltivato e consumato il 94% di tutto il riso del mondo. In Cina, Giappone, Thailandia e Indonesia il consumo annuale pro capite va dai 100 ai 200 kg, Nonostante l'opinione comune, non è necessario che il riso cresca nell'acqua: i campi di riso, o risaie, vengono allagati per controllare gli insetti e le erbe infestanti, e per produrre raccolti più abbondanti.

3,00 €

Peso


Descrizione

Il riso integrale è molto nutritivo ed è paragonabile per calorie, vitamine e minerali, al grano integrale. La crusca di riso, come quella di grano, abbassa il colesterolo del sangue. Oltre ai componenti fibrosi la crusca di riso contiene gamma-oryzanolo, un composto dagli effetti assai benefici. Il gamma-oryzanolo non si limita ad abbassare il colesterolo, ha anche un potente effetto stimolatore della crescita".

Probabilmente il riso integrale, che contiene crusca di riso e gamma-oryzanolo, ha anch'esso la capacità di abbassare il colesterolo. Anche se il grano integrale contiene più proteine del riso integrale (8%), la qualità proteica del riso integrale è migliore.

Purtroppo la maggior parte del riso che viene consumato è bianca, raffinata, non integrale. Nella raffinazione del riso bianco si perdono oli essenziali, diminuisce il contenuto di fibra e la quantità e la qualità delle proteine, si perdono minerali, si verificano cali importanti nelle vitamine del gruppo B come la tiamina (80%), la riboflavina (50%), la niacina (65%) e la vitamina B, (50%). Dal momento che il riso è un alimento assolutamente fondamentale nell'alimentazione dell'Asia orientale (fornisce il 60-80% delle calorie), l'eliminazione di questi elementi provoca carenze nutritive che non esisterebbero se il riso venisse consumato in forma integrale Per quasi un secolo in molte parti dell'Asia ci si è sforzati di migliorare la qualità nutritiva dell'alimentazione, incoraggiando la popolazione a mangiare riso non brillato e introducendo altre modifiche alimentari. Purtroppo questi sforzi sono in genere falliti, perché la popolazione non ha voluto cambiare le sue abitudini alimentari. La gente preferisce il riso bianco al riso integrale che è più naturale. Risultati? Una generale malnutrizione e il beriberi rimangono endemici in gran parte dell'Asia. È stato suggerito che il riso arricchito possa ridurre la percentuale di beriberi fra le popolazioni che mangiano riso. Questo richiede la spruzzatura di vitamine e minerali sul riso brillato, e poi la sigillatura con una pellicola commestibile. In seguito il riso trattato viene mescolato al riso normale in proporzione di una parte su 200 di riso bianco ordinario. Il risultato è un riso bianco che ha la stessa quantità di tiamina, ferro e niacina del riso integrale. L'arricchimento si è dimostrato efficace su scala limitata, ma grossi ostacoli (fra cui il costo delle vitamine e del trattamento di arricchimento) devono essere superati prima che sia possibile applicarlo su scala mondiale. Naturalmente tutto questo non sarebbe necessario se la popolazione mangiasse riso integrale invece di bianco. Il riso selvatico è originario della regione dei Grandi Laghi nel Nord America.

Può contenere tracce di:
ALTRA FRUTTA A GUSCIO, SEMI OLEOSI, ARACHIDI, CEREALI CONTENENTI GLUTINE, ANIDRIDE SOLFOROSA (SO2).

173
47 Articoli